Советский и Краснооктябрьский. Жители еще двух районов Волгограда получат квитанции за ЖКУ в новом формате

Для информирования потребителей о задолженности в платежных документах АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» за март 2020 года появился отдельный долговой блок. Напомним, в новом формате квитанции уже получают жители Красноармейского района и Кировского. Теперь еще в двух районах — в Советском и Краснооктябрьском.

В отдельном долговом блоке отражена задолженность потребителя по услугам, согласно ранее действующим договорам. Это может быть задолженность перед ресурсоснабжающей, управляющей и/или эксплуатационной организацией. В блоке также указан период и сумма задолженности по каждому исполнителю. Оплатить задолженность можно с помощью QR-кода в правой части данного блока.

Помимо этого, в платежных документах жителей этих четырех районов Волгограда отсутствует общий QR-код на оплату жилищно-коммунальных услуг. Теперь оплату необходимо производить по отдельному QR-коду соответствующего исполнителя услуг. В QR-коде каждого исполнителя услуг помимо текущего начисления, отражена имеющаяся задолженность по исполнителю услуг за весь период. Обращаем ваше внимание, что при оплате в первую очередь погашается текущее начисление за расчетный период, далее – сумма задолженности за периоды до трех лет, далее – сумма пени на эту задолженность, и в последнюю очередь – сумма задолженности свыше трех лет. Данный алгоритм позволяет произвести оплату имеющейся задолженности по платежному документу текущего начисления.

Напомним, оплатить без комиссии платежные документы можно через личный кабинет и мобильное приложение ИВЦ ЖКХ и ТЭК, а также в отделениях Сбербанка, Почты России и Почта Банка.

Напоминаем о возможности перехода на электронный формат квитанции. Подписаться на рассылку платежного документа на электронную почту можно в личном кабинете на сайте www.ivc34.ru.

С 1 апреля в регионе вводится обязательный режим самоизоляции для всех жителей

С 1 по 5 апреля все жители региона должны соблюдать домашний режим самоизоляции — решение об усилении мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, принято оперативным штабом под руководством губернатора Андрея Бочарова.

В целях предупреждения дальнейшего распространения на территории Волгоградской области коронавирусной инфекции, на основании рекомендаций Правительства Российской Федерации и федерального оперативного штаба, оперативным штабом Волгоградской области принято решении о введении с 00:00 1 апреля 2020 года до 23:59 5 апреля на всей территории Волгоградской области режима домашней самоизоляции для всех жителей и гостей Волгоградской области, независимо от возраста.

Выйти из дома можно будет в таких случаях как:

— за экстренной медицинской помощью;
— для поездок на работу, в случае если деятельность организаций и предприятий не прекращена на этот период;
— похода в ближайший магазин или аптеку;
— выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома;
— вынос мусора до ближайшего места накопления отходов.

На улице, в магазинах рекомендовано соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра друг от друга.

Ограничения, указанные в новом постановлении, не будут распространяться на деятельность ведомств, связанных с защитой жизни и здоровья граждан, в том числе противодействием преступности, охраной общественного порядка, собственности и обеспечением общественной безопасности.

При этом на территории Волгоградской области должна быть обеспечена бесперебойная работа предприятий и организаций непрерывного цикла, всех систем жизнеобеспечения, работа органов власти и органов местного самоуправления, медицинских учреждений, аптек и магазинов по продаже продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости. Кроме того, в полном объеме и в установленные сроки необходимо обеспечить все социальные выплаты жителям.

Жителям региона рекомендован режим самоизоляции

Губернатор Волгоградской области подписал постановление, в котором прописаны рекомендации для жителей региона. Дополнительные меры, направленные на усиление профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории региона, были озвучены на заседании регионального оперативного штаба 30 марта.

Оперативным штабом жителям рекомендован режим самоизоляции. В дополнение к ранее введенным на территории региона мерам постановление предусматривает приостановку с 1 по 5 апреля работу регулярных межмуниципальных маршрутов, а также общественного транспорта на территории Волгограда и Волжского. При этом в областном центре и в городе-спутнике в утренние и вечерние часы для сотрудников учреждений и предприятий, где невозможно организовать работу в дистанционном режиме, формируют специальные маршруты.

Кроме того, до 1 июня 2020 года приостановлено бронирование мест, а также размещение жителей и гостей региона в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях, на турбазах.

Напомним, в Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности, работает оперативный штаб — информация обрабатывается в круглосуточном режиме.

Ранее принятые в регионе противоэпидемические меры доказали свою эффективность: своевременно выявлены и локализованы случаи коронавируса, 2707 человек в настоящее время находятся под наблюдением дома и в режиме стационаров.

Концессии временно отменили начисление пени

Ресурсоснабжающие организации «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» отменили начисление пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ, начиная с марта 2020 года. Кроме того, при оплате задолженности полностью абонент освобождается от оплаты пени за все предыдущие периоды задолженности.

Учитывая вынужденные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и их влияние на экономическую ситуацию города, концессии пошли навстречу потребителям и отменили начисление пени, несмотря на то, что компании продолжают предоставлять услуги ЖКХ в полном объеме.

Предприятия жизнеобеспечения продолжают функционировать даже во время карантина: тысячи работников ЖКХ каждый день выходят на работу, чтобы обеспечить волгоградцев услугами первостепенной необходимости. Ведь без тепла, холодного и горячего водоснабжения и канализации уже невозможно представить жизнь, особенно в режиме самоизоляции и удаленной работы.

В условиях карантина и самоизоляции «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» предлагают бесконтактные способы оплаты своих услуг по интернету или через мобильные приложения на смартфонах:

  • в личном кабинете на сайте ivcru;
  • через мобильное приложение «ИВЦ ЖКХ и ТЭК»;
  • в личном кабинете «Сбербанк Online»;
  • через мобильное приложение «Сбербанк Online».

Ресурсоснабжающие организации напоминают, что в условиях нестабильности крайне опасно накапливать задолженности, рано или поздно их все равно придется оплачивать, ведь плата за жилищно-коммунальные услуги – это обязанность, установленная законом.

Концессии просят абонентов со всей ответственностью отнестись к режиму самоизоляции: исключить встречи с родственниками и друзьями, выходить из дома только в случае крайней необходимости, а также переходить на электронные платежи, учиться пользоваться личным кабинетом для оплаты услуг ЖКХ. От осознанности и социальной ответственности каждого волгоградца зависит общее будущее всей страны.

Берегите себя и своих близких!

Почтовые отделения закрыли для посетителей

В регионе с 30 марта по 1 апреля для посетителей будут закрыты все почтовые отделения.

Как сообщает РИАЦ, согласно разъяснительным материалам, размещенным на сайте Правительства РФ, Почта России относится к числу непрерывно действующих организаций. Это означает, полностью остановить свою операционную деятельность почта не может, поскольку она является важнейшим звеном множества ключевых сфер жизни: логистики, торговли, финансов и др.

Тем не менее, чтобы замедлить скорость распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и не подвергать риску заражения клиентов и сотрудников, на следующей неделе с 30 марта по 1 апреля включительно Почта вводит особый режим
работы.

С 30 марта по 1 апреля отделения почтовой связи в Волгоградской области будут
недоступны для посещения клиентами. При этом почтальоны продолжат работу в обычном режиме. Пенсии и социальные пособия будут доставлены на дом по стандартному графику без изменений. О режиме работы отделений после 1 апреля будет сообщено дополнительно.

Волгоградцам порекомендовали пользоваться цифровыми сервисами, почтовики готовы оказать необходимые услуги на дому: выплату пенсий, социальных пособий, прием коммунальных платежей, доставку писем.

Работа и в цехах, и дома

В России уже более тысячи человек больны коронавирусом. Инфекция затронула и Волгоградскую область. Пока в регионе три случая заражения COVID-19. Но крупные предприятия, на которых работает много людей, принимают все меры предосторожности, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Среди них и волгоградский завод РУСАЛ. Как и во всей объединённой компании, местный производитель алюминия организовал дистанционную работу. С 17 марта сотрудников, которые могут работать на удалёнке, отправили домой. Это финансисты, конструкторы, аналитики. РУСАЛ обеспечил все условия для работы из дома: раздал ноутбуки с необходимым программным обеспечением, отменил лимиты на телефоны. В офисах остались лишь дежурные специалисты.

Невозможно перевести на удалённую работу сотрудников производственных цехов. Они обеспечивают жизненно важные функции завода, чтобы предприятие не остановило работу.

Для их безопасности закуплены маски, дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры. Каждого сотрудника проверяют на проходной. Медкабинеты работают в режиме особой готовности. На стендах размещены памятки по профилактике  коронавируса и ОРВИ. Все командировки отменили. Отпуска тоже. Сгоревшие путевки — РУСАЛ полностью компенсирует. Сотрудники компании к ограничениям относятся с пониманием.

Алюминиевый завод РУСАЛ — одно из крупнейших предприятий региона. Компания

обеспечивает волгоградцев рабочими местами, а область налоговыми поступлениями в бюджет. Стабильная работа и развитие производства необходимо для экономического роста региона. И увеличения благосостояния его жителей. Ставя во главу угла социальную ответственность перед сотрудниками компании, предприятие принимает все меры предосторожности для противодействия распространения вирусу. РУСАЛ не в первый раз сталкивается с глобальной эпидемиологической угрозой. Так в 2003 году компания направила около 13 миллионов долларов на борьбу с Эболой. А потом в 2015 вместе с МЧС и Минздравом построила в Гвинее медкомплекс со всем необходимым для остановки распространения лихорадки. Благодаря этому опыту РУСАЛ понимает всю серьёзность угрозы глобальной пандемии коронавируса. Поэтому и стал одной из первых промышленных компаний, которая оперативно отреагировала  на вызов.

Евгений Никитин Генеральный директор компании РУСАЛ: «Нам необходимо любой ценой объединиться перед лицом новой угрозы, ограничить контакты между людьми, чтобы сократить риск распространения вируса. Только так мы сможем сохранить здоровье себе и нашим близким. Сохранить научно-технический и промышленный потенциал страны. Обеспечить непрерывность производства и исполнение наших обязательств перед клиентами».

Мир стремительно меняется, и наше легкомыслие может обойтись нам слишком дорого.

Действие льготных транспортных карт приостановлено для обеспечения защиты здоровья горожан

Для обеспечения защиты здоровья горожан в регионе было принято решение с 30 марта временно приостановить действие транспортных карт для льготных категорий граждан, поскольку практически все волгоградцы, пользующиеся льготами, входят в особую группу риска (дети, пожилые люди, лица с ослабленным здоровьем и пониженным иммунитетом, члены многодетных семей). Основные рекомендации для данной категории: самоизоляция, отказ от посещения мест с массовым пребыванием людей и максимальное ограничение перемещений по городу.

​Приостановка действия льготных проездных в общественном транспорте – это временная мера, связанная с обеспечением комплексной безопасности жителей муниципалитета и предотвращением распространения коронавирусной инфекции. Ранее на этой неделе аналогичные меры введены в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Архангельской областях и других регионах страны.

По тем же причинам с 30 марта все муниципальные маршруты Волгограда будут работать в сокращенном режиме – до 20:00.

До 5 апреля жителям региона рекомендуют сидеть дома

В регионе предприняты дополнительные меры обеспечения комплексной безопасности жителей региона, которые носят упреждающий характер и введены в соответствии с новыми требованиями, установленными Правительством РФ по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории страны с 28 марта 2020 года.

Согласно постановлению, которое подписал Андрей Бочаров, на территории регионе будет временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и других мероприятий, посещение кинотеатров, детских игровых комнат, других развлекательных и досуговых заведений. До 5 апреля 2020 года включительно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на заводские, рабочие и служебные столовые. Также приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, магазинов продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости. До особого распоряжения закрываются стоматологические клиники и кабинеты (кроме экстренной помощи), салоны красоты, косметические и другие объекты. Временно приостанавливается работа кружков, секций, библиотек и других учреждений культурно-досугового типа.

Пенсионерам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями, необходимо до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции.

Всем жителям и гостям Волгоградской области рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, объектов культа, перенести на более поздний срок намеченные торжества, памятные мероприятия (в исключительном случае ограничить число участников — не более 10 человек). Также необходимо воздержаться от зарубежных поездок и без крайней необходимости не выезжать за пределы области.

Органам власти, органам местного самоуправления необходимо принять дополнительные меры поддержки отраслевых предприятий и организаций в рамках своей компетенции, проработать дополнительные меры социальной поддержки для социально незащищенных групп жителей и сотрудников медицинских учреждений, задействованных в мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Данные меры обязательны к исполнению на всей территории Волгоградской области с 28 марта 2020 года и носят упреждающий характер, — сделал акцент губернатор. — Прошу отнестись с пониманием ко всем принимаемым мерам, направленным исключительно на обеспечение безопасности — вас, ваших детей, семей, родных и близких вам людей, всех жителей и гостей Волгоградской области. Прошу вас неукоснительно соблюдать все требования оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции».

Задействованным органам власти, органам местного самоуправления, правоохранительным органам поставлена задача обеспечить выполнение решения оперативного штаба Волгоградского области.

Напомним, в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ситуация стабильная и контролируемая — работы усилена по всем направлениям. Сегодня под медицинским наблюдением находится 869 человек. Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у четырех — все случаи локализованы: пациенты изолированы, проводится лечение. Совместно проживающие и контактные лица находятся под медицинским наблюдением.

Концессии переходят на новый режим работы

Неделя с 30.03.2020 объявлена нерабочей согласно Указу Президента РФ от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С 06.04.2020 (понедельник) в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения» переходят на бесконтактный прием документов от абонентов. Связаться со специалистами компаний, направить заявления, обращения, жалобы и прочие документы можно любым из следующих способов.

Концессии переходят на новый режим работы Общество Концессии переходят на новый режим работы Общество

Уважаемые абоненты, просим вас со всей ответственностью отнестись к режиму самоизоляции. Исключите встречи с родственниками и друзьями, старайтесь выходить из дома только в случае необходимости. Берегите себя и своих близких!

Концессии переходят на новый режим работы Общество

Детские сады Волгограда уходят на внеплановые каникулы

Начиная с 30 марта детские сады Волгограда уходят на незапланированные каникулы. Данная мера принята в связи с предотвращением риска возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Как сообщает РИАЦ, точной даты возобновления работы дошкольных организаций пока не сообщается. Решение о возобновлении работы дошкольных учреждений будет приниматься исходя из оперативной обстановки.


Интересное

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: