Творческая встреча с Гетой Белоголовской и Татьяной Ковешниковой

6 сентября 2017 года в 17.00 Волгоградская ОУНБ им. М. Горького приглашает на творческую встречу с Гетой Белоголовской и Татьяной Ковешниковой (совместная выставка графических работ художников «Планета кошек» экспонируется в выставочном зале 4 этажа Библиотеки до 24 сентября 2017 года).

Гета Белоголовская родилась 11 ноября 1979 года. С отличием окончила Волгоградский институт искусств и культуры по специальности «Декоративно-прикладное искусство». Свои первые шаги в иллюстрации она сделала в редакции журнала «Простокваша». С 2004 года сотрудничает с ведущими издательствами Москвы и Санкт-Петербурга. Иллюстрировала стихи Самуила Маршака, Андрея Усачева, Новеллы Матвеевой, сказки Ганса-Христиана Андерсена, русские народные сказки и сказки современных российский писателей. В 2013 году вошла в число 222 лучших молодых книжных иллюстраторов России и ближнего зарубежья. Отдает предпочтение компьютерной графике, стараясь сохранить с помощью цифровых технологий достоинства «живых материалов». Кошки – неизменная и трепетная любовь всей жизни Геты и тема для вдохновения.

Татьяна Ковешникова родилась 27 августа 1977 года. С 1984 года занималась в различных изостудиях и кружках Волгограда. В 1996 году окончила Волгоградский Коммерческий лицей по специальности «Художник-оформитель», в 2002 году – отделение «Изобразительное искусство и черчение» факультета искусств Волгоградского государственного педагогического университета, а в 2010 году – Институт художественного образования ВГПУ (магистр художественного образования). С 2001 года работает руководителем студии Областной детской художественной галереи.

Татьяна – постоянный участник городских, областных выставок и фестивалей, участник творческих выездов на пленэры. На ее счету четыре персональных выставки. С 2011 года является членом Союза художников России. Работает Татьяна в авторской технике, сочетающей акварель по бумаге с прорисовкой тушью-пером. Любит живопись, батик, увлекается авторской куклой и войлоком.

Вход свободный.
Творческая встреча с Гетой Белоголовской и Татьяной Ковешниковой