Программа короткометражных фильмов фестиваля «Вкратце!»

В Волгограде продолжается фестиваль германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!». 28 апреля пройдут показы фильмов в креативном пространстве «ИКРА» с 19:00 до 20:45.

В этот день покажут фильмы:

«Злачное место», документальный фильм, 13 минут.
Документальный фильм рассказывает об одной греческой семье, которая управляет преуспевающей закусочной на острове Лесбос. Их единственные клиенты — приехавшие недавно беженцы из военных зон Ближнего Востока.

«Габи», художественный фильм, 30 минут.
Габи — укладчица плитки, Марко — её стажёр. В течение некоторого времени в перерывах от работы Марко репетирует с Габи расставание со своей девушкой. В процессе этих репетиций Габи видит возможность бороться с постоянной пустотой в своей жизни.

«Остров», анимация, 3 минуты.
На одном маленьком островке много странных существ встречают друг друга.

«Sog», анимания, 10 минут.
Штормовой прилив грозит гибелью для стаи рыб: они запутывается в ветвях четырех старых деревьев. Когда вода сходит, им грозит высыхание. Их жалобный крик о помощи пробуждает жителей соседней пещеры, которые не очень-то сочувствуют невольным пленникам.

«Сатанинская чаща», художественный фильм, 22 минуты.
Первый день каникул в кемпинге. Мими пытается наладить контакт с другими сверстниками, Карл хочет поплавать с крокодилом, папа голоден, а мама забыла дома бутерброд. Неожиданно пропал Фернандо — маленький кролик охранника. Только когда появляются средневековые туристы, порядок возвращается. Во всяком случае, одно можно сказать точно: хаос повсюду.

«Глубина резкости», художественный фильм, 14 минут.

Глубина резкости считывается в маркировках мест в Нюрнбенгере, в которых так называемое НСУ (Национал-социалистическое подполье) с 2000 до 2005 совершило три убийства. «Бездонность» деяний заставляет горизонтальную ось изображения, как формальный элемент, постоянно выходить из строя.

Стоимость билетов: льготный 100 рублей, обычный 120 рублей

Программа короткометражных фильмов фестиваля "Вкратце!"