ПРЕМЬЕРА музыкального спектакля «В пылающей тьме» А.Б.Вальехо

Когда:
Сен 28, 2017 @ 18:30
2017-09-28T18:30:00+03:00
2017-09-28T18:45:00+03:00
Стоимость:
150-400
Контакт:
Государственное бюджетное учреждение культуры «Волгоградский музыкально-драматический казачий театр»
(8442) 94-93-68

28 и 29 сентября в Казачьем театре состоится премьера музыкального спектакля «В пылающей тьме» А.Б.Вальехо.
Спектакль является уникальным для театральных традиций и сценической практики Волгограда. За всю историю развития театрального искусства в регионе подобный проект – совместная постановка профессионального театра и молодых артистов любительской студии незрячих инвалидов, будет реализован впервые.

Действие спектакля разворачивается в колледже для слепых. Создатели подчеркивают актуальные времени идеи веры человека в свои силы, равные возможности и развитие каждого.

Герои спектакля – молодые люди. Им повезло учиться в закрытом элитном колледже, они с удовольствием рассуждают о красоте мира, о добре и дружбе, занимаются спортом и любят друг друга. Кажется, они счастливы. Несколько настораживают отрешенные пустые взгляды и страстная внимательность. Действительно, они слепы от рождения. Привыкнув к закрытому пространству, расставленной раз и навсегда мебели, к установившемуся распорядку, они почти не ощущают слепоты. Но вот объявляется не такой как все, он хочет невозможного, он неудобен. Игнасио предпочитает самую жестокую и горькую истину искусственно созданному раю для слепцов. Его страстные, мятежные речи о звездах, галактиках и цветах нарушают покой обитателей дома, ведут из теплой уютной тьмы – в тьму пылающую.

Аллегорический, притчевый смысл пьесы очевиден. Антонио Буэро Вальехо насыщает текст аллюзиями, давая понять – речь, конечно, не только о физической слепоте. Сквозь повороты сюжета проступает и история обрекшего себя на тьму царя Эдипа, и миф о слепом Гомере, и коллизии «Слепых» Метерлинка. Спектакль обостряет конфликт двух противоположных взглядов на жизнь, задает вопросы, которые нельзя оставить в стороне. Музыка спектакля –сочетание напряженно-интенсивного рока и реальная боль лирического соло добавляет остроту происходящему. По замыслу драматурга и режиссера в спектакле нет готовых решений, каждому их предстоит найти для себя самостоятельно.

ПРЕМЬЕРА музыкального спектакля "В пылающей тьме" А.Б.Вальехо
Фотография была предоставлена организаторами мероприятия