Показ немецких короткометражных фильмов в рамках фестиваля «Вкратце!»

27 апреля с 18:30 до 20:15 в «Икре» будут показаны немецкие короткометражные фильмы, которые демонстрировались в рамках международного фестиваля фильмов во Франции «Soirée Allemande» (SHORT EXPORT — Made in Germany) 2017 года.

В программе:

  • «Карманные деньги» художественный фильм. «Сегодня Эльза, как и в другие дни, проводит время после школы в стриптиз-клубе своего отца. Тот, взвинченный и уставший, отправляет ее поискать себе мелочь где-нибудь в клубе. Ожидание перерастает в скуку, пока внимание Эльзы не привлекает неожиданная находка».
  • «Корабли, плывущие в ночи», анимация. «Малайка живет в Европе, Помбало – в Африке. Она собирает ракушки на берегу, он — рыбак. Когда в сети перестает попадать рыба, он отправляется в Европу. Ночью, когда корабли проплывают мимо, оба встречаются на пляже».
  • «За кадром», художественный фильм. «Из-за своего одиночества Пауль всегда выпадает из кадра и никак не может вернуться в него. В своей борьбе за то, чтобы стать заметным, он знакомится с «Вырезанными» — группой поддержки для людей с пороками кадра».
  • «Сломленные — женская тюрьма в Хоэнеке», анимация. «В основу этого анимационного документального фильма легли интервью с политическими заключенными тюрьмы в крепости Хоэнек – центральной женской тюрьмы в ГДР. Производимые там в принудительном труде изделия предназначались для экспорта на Запад.»
  • «Превращение в Берлине», художественный фильм. «В то время, как все берлинцы заняты своими абсурдными ежедневными делами, Кора пытается сбежать от темной тени преследующего ее воспоминания. Но когда из вольера выходит на свободу медведь, Коре приходится преодолеть свой страх, чтобы спастись самой и спасти других».
  • «Отпуск на родине. Эскизы из блокнота космонавта», экспериментальное кино. «В этом фильме биографические элементы из детства и юности космонавта чередуются с его впечатлениями от участия в первой космической миссии и зарисовками из его отпуска на родине».
  • «Обмен», художественный фильм. «Взятые в долг 50 евро переходят из рук в руки, погашая при этом все долги. Фильм-притча о долговом кризисе и теории круговорота денег выполнен в стилистике немого кино».

Стоимость посещения: 100-150 рублей
Показы пройдет в креативном пространстве «ИКРА» в речпорту.

Показ немецких короткометражных фильмов в рамках фестиваля "Вкратце!"