Показ фильмов «Шум и ярость в Западном Берлине» и «Тут вам не Калифорния»

Когда:
Апр 7, 2018 @ 17:00 – 20:00
2018-04-07T17:00:00+03:00
2018-04-07T20:00:00+03:00
Где:
Общежитие ВГИИК, Театральный зал
ул. Ковровская
д. 4
Стоимость:
Бесплатно

7 апреля пройдет показ фильма «Шум и ярость в Западном Берлине» в рамках фестиваля «Берлин — на пульсе времени» в 17:00. А в 19:00 пройдет показ фильма «Тут вам не Калифорния».

О фильме в 17:00: Родившийся в Манчестере Марк Ридер влюбился в Западный Берлин и переехал туда в конце 70-х, а следующие годы без устали снимал происходившее вокруг на «супер-8». «B-Movie: Lust and Sound in West Berlin» — это одновременно его видеодневник и ретроколлаж непредсказуемого, хаотичного, искрящегося заразительной энергией города, который очень редко спал и которого больше нет и не будет. Худющий Бликса Баргельд, Ник Кейв, Тильда Суинтон и многие другие; тусовки, клубы и драки, панк, авангард и техно; вещества, беспредел и еще не разрушенная стена, за которой царит вечное уныние — обо всем этом со слов участников глазами инсайдера. Звук, картинка, герои — все сделано так достоверно, что кажется, будто Берлин 80-х уже за окном.

О фильме в 19:00: Трое друзей из маленького городка в ГДР, которые в конце 70-х осваивают катание на скейтборде, конструируя не производившиеся в социалистической стране скейты из подручных материалов. Потом все трое переезжают в столицу, находят таких же безумных и отчаянных сорвиголов, как они сами, и начинают творить историю. Один из них, Денис Паник — бывший спортсмен и писаный красавец — становится лидером движения. Он делает головокружительные трюки, стирает доски в порошок и заставляет нервничать даже агентов Штази.

Возрастные ограничения: 18+
Вход свободный.
Фильмы идут на языке оригинала с русскими субтитрами.
Адрес: Общежитие ВГИИК, Театральный зал (ул. Ковровская, д. 4)

Показ фильмов "Шум и ярость в Западном Берлине" и "Тут вам не Калифорния"