Показ документального фильма «Холод в голове»

23 мая 2017 в 18:30 на территории креативного пространства «Икра» (Набережная 62-й Армии, 6)
состоится премьера документального фильма «Холод в голове» («Насморк в голове»).
Картину представляют куратор программы «Deutscher Dokfilm в киноклубах России», переводчик и независимый продюсер из Германии Ира Корманнсхаус и автор фильма Гамма Бак.
Вход свободный.

О фильме:
«Холод в голове» / Schnupfen im Kopf, Германия-Венгрия, 2010, 93 мин.
В ролях: Гамма Бак, Янос М. Бак, Полли М. Бак, Dieter Vervuurt, Friedhelm Bartscht
Экспериментальный фильм-наблюдение, документальное эссе о душевной болезни. Режиссер Гамма Бак проявляет большое мужество, делая темой повествования себя и свое психическое заболевание. Фильм прослеживает историю болезни автора на протяжении четырнадцати лет, показывает сложности и проблемы терапии, душевные раны, наносимые обществом, которое в основном игнорирует и старается закрыть глаза на существование такой проблемы. Но в то же время речь идёт и о человеческой стойкости и упорстве — творить наперекор судьбе.
Рассказчиками в фильме выступают друзья, родственники и сама Гамма Бак. Этот фильм задает «неудобные» вопросы на тему душевного здоровья. Вопросы, которые касаются нас всех, ведь каждый из нас может потерпеть неудачу, но у каждого ли хватит сил хотя бы постараться добиться общения на равных, разрушить предрассудки, сделать общество более свободным?
Фильм снят при поддержке Комитета по культуре Берлина, Немецкого Федерального Совета по кино, Совета СМИ Берлина — Брандербурга.

 

Показ документального фильма «Холод в голове»


Загрузка...