Открытие фотовыставки Алексея Сивкова «Особая грань реальности»

2 апреля в 15-00 в Волгоградской областной библиотеке им. М. Горького откроется фотовыставка Алексея Сивкова «Особая грань реальности», приуроченная к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

«Особая грань реальности» – международный благотворительный фотопроект о жизни детей и подростков с расстройством аутистического спектра (РАС), созданный и разработанный членом «Российского союза фотохудожников» фотографом Алексеем Сивковым в соавторстве с мамой «необычного» малыша, психологом Юлией Пресняковой в 2011 году. Съёмки проходили в Москве, Архангельске, Волгограде, Северодвинске, Дмитрове, Новодвинске, Волжском, Санкт-Петербурге и Киеве.

Проект имеет социальную, гуманитарную и просветительскую направленность. Его цель – привлечь внимание общества к тем проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются аутисты и их семьи, поддержать родителей «особых» детей, научить работать и жить в условиях адаптации ребенка в социуме. В съёмках проектной серии на сегодняшний день приняло участие более ста ребят с расстройствами аутистического спектра.

Выставка «Особая грань реальности» будет экспонироваться до 17 апреля в выставочном зале библиотеки им. М. Горького (ул. Мира, 15, 4-й этаж) в режиме работы библиотеки. Вход свободный.

Открытие фотовыставки Алексея Сивкова «Особая грань реальности»


Загрузка...