Концерт Волгоградского академического симфонического оркестра. Дирижер: Рене Гуликерс

В программе концерта в ЦКЗ 29 апреля прозвучат: Мендельсон: Увертюра «Гебриды», Сен-Санс: концерт для скрипки с оркестром №3, Дворжак: симфония № 9 «Из Нового света».
Солист Альберт Жмаев (скрипка), дирижёр Рене Гуликерс. Рене Гуликерс — яркий интерпретатор современной музыки. Получил образование в консерватории Маастрихта (Нидерланды) по специальности оркестровое дирижирование. Совершенствовал свое мастерство у известных дирижеров в Голландии и за рубежом, в том числе у Фердинанда Лейтнера в Зальцбурге (Австрия). Именно в Зальцбурге он получил первый приз на конкурсе молодых дирижеров. В 1992 году Маэстро Гуликерс стал одним из победителей телевизионного конкурса в Безансоне (Франция).

Дирижер не раз выступал в концертных залах России с такими известными коллективами, как Государственный академический симфонический оркестр им. Е.Светланова, оркестр Московской филармонии, Уральский государственный филармонический оркестр и др. Маэстро дирижировал оркестрами в Литве, Китае, Южной Корее, Японии, Германии и, конечно, в Нидерландах. Дирижировал оперными спектаклями, выступал с оркестрами национального радио Польши, Румынии и Словении.
Рене Гуликерс является одним из основателей и членом «Общества новой музыки Мюнстера» и одним из организаторов ежегодного фестиваля «Музыка нашего времени».

Стоимость билетов: 300-700 рублей.

Концерт Волгоградского академического симфонического оркестра. Дирижер: Рене Гуликерс