II ДЕКАДА ПАБЛИК-АРТА «(Из)Обретая публичное: апология пустоты»

Когда:
Авг 19, 2016 @ 18:30
2016-08-19T18:30:00+03:00
2016-08-19T18:45:00+03:00
Где:
возле памятного знака "Три колодца"

В Волгограде открывается II ДЕКАДА ПАБЛИК-АРТА «(Re)Inventing the Public: Apologia of the Void» / «(Из)Обретая публичное: апология пустоты». В здании Царицынской водокачки уже идет монтаж художественных проектов.

Это единственное в Волгограде масштабное событие в области паблик-арта, реализуемое уже второй год. В ходе Декады командой проекта, состоящей из волгоградских художников, организаторов и кураторов проекта, в городских публичных пространствах будут созданы временные художественные объекты, экспозиции, инсталляции, проекты в области искусства соучастия и так далее.

Половина созданных к декаде проектов будет представлена на территории Царицынской водокачки. Выбирая в качестве основной площадки декады недоступное для горожан здание водокачки, кураторы декады надеются, что современное искусство может стать механизмом ревитализации этого архитектурного комплекса.

Вас ждут 19 августа в 18:30 возле у памятного знака «Три эпохи водопровода», он же «Три колодца» (слева от Музыкального театра, если смотреть на Волгу) вас будут ожидать волонтеры декады. После инструктажа по технике безопасности и подписания правил поведения на водокачке они проводят вас на площадку. Площадка завершит работу в 21.30.

Поскольку здание не приспособлено для массового посещения, просим не брать с собой маленьких детей.

II ДЕКАДА ПАБЛИК-АРТА «(Из)Обретая публичное: апология пустоты»