«ВКРАТЦЕ» Дни германских и российских короткометражных фильмов

В Волгограде и Волжском пройдут Дни германских и российских короткометражных фильмов.
Конкурсные и внеконкурсные программы фестиваля пройдут на четырех площадках: в волгоградском планетарии, «Лофте 1890», РАНХиГС, а также в Волжском во Дворце молодежи «Юность». В рамках фестиваля состоятся показы игрового и документального кино, анимации и экспериментальных фильмов из России, Германии, Чехии, Швейцарии и США.

В этом году участниками конкурсного отбора международного фестиваля, организованного Агентством культурных инициатив Волгоградской области при поддержке Гете-института (Москва), стали более тысячи фильмов со всего мира. Число заявок для участия по сравнению с 2016 годом возросло в 12 раз. В результате эксперты остановили свой выбор на 25 работах, а также семи «городских» фильмов для участия в специальном конкурсе «20 минут +», который пройдет впервые. Выбирать победителей будет международное жюри во главе с известным московским кинорежиссером и продюсером Андреем Сильвестровым.

Фестиваль откроется 6 апреля в 18-30 в малом зале Волгоградского планетария показом программы Международного фестиваля короткометражных фильмов в Клермон-Ферране (Франция) «Short export-2016». Также здесь состоится встреча с одним из режиссеров программы – аниматором Флорианом Гролигом. 8 апреля в 18-15 во внутреннем дворике кинотеатра «Победа» состоится киномузыкальный перформанс по кинохронике восстановления города.

9 апреля в рамках закрытия мероприятия впервые в Волгограде зрители станут свидетелями уникального спектакля «Облако Волгоград». Начало в 15-00 в звездном зале Волгоградского планетария.

"ВКРАТЦЕ" Дни германских и российских короткометражных фильмов