БИБЛИОНОЧЬ -2016: «КАМЕРА, МОТОР… ЧИТАЕМ!» в Волгоградской библиотеке молодёжи

«БиблиоНочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В эту ночь библиотеки, книжные магазины, литературные музеи и арт-пространства расширяют время и формат своей работы. Тема приближающейся «Библионочи»-2016 – «Читай кино!», ведь у кино и литературы много общего.

Волгоградская областная библиотека для молодежи 22 апреля в 17-00 превратится в съёмочную площадку, где будут работать кинопавильоны. В кинопавильоне №1 состоится научное шоу «Академия радости», в котором можно будет узнать, как создаются спецэффекты в кино. Там же пройдет показ документального фильма о бездомных животных «Я достоин тебя», который  представят авторы Исмаил Маджит и Анастасия Бочарова, а также показ программы игровых и анимационных фильмов выпускников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. В кинопавильоне №2 зазвучит живая музыка и стихотворные произведения из кинофильмов, состоится встреча «Синематограф. Как это было в Царицыне», пройдёт игра в «Живые шахматы Беатриче» с участием косплееров, будут работать народная студия озвучивания кино «Не своим голосом!..» и  кинобарахолка (в формате «отдам – возьму – обменяю» кинодиски любимых фильмов).

Расписание «съемок» будет таким:
Кинопавильон № 1
17.00-18.00
Для начала можно побывать на научном шоу «Академия радости», эксперименты которой, расскажут тебе как создаются спецэффекты в кино. Например, где добыть снег, если фильм снимается летом, или как заполнить комнату таинственным туманом и многое другое. Приходи! Узнаешь!
18.00 — 19.00
Затем состоится показ документального фильма о бездомных животных «Я достоин тебя». Представлять фильм будут специальные гости Библионочи Исмаил Маджит — автор, режиссер и Анастасия Бочарова – продюсер, ассистент режиссера.
19.00-21.00
Вместе с режиссером и педагогом волгоградской Школы кино и телевидения Маргаритой Голиковой гости Библионочи побывают на показе программы игровых и анимационных фильмов выпускников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Кинопавильон № 2

18.00 — 19.00
На площадке «Без субтитров» зазвучит живая музыка и стихи. Участвуют Иван Лескин, Ксения Ващенко, Леся Завгороднева, Илья Бантос, Фелисса Белиол, Евгений Рыжов, Ольга Еремкина, Никита Головнов и другие.
19.00 – 19.30
«Синематограф. Как это было в Царицыне» — встреча с «путешественником во времени» Денисом Разумовым, который расскажет о том, какими были кинотеатры и кинозрители в нашем городе сто лет назад.
19.30 косплей-дефиле, после которого вы можете поиграть в «Живые шахматы Беатриче» с участием косплееров. Все просто: у вас есть 20 минут, чтобы обыграть персонажей сериала «Когда плачут чайки», при этом фигурами на доске становитесь вы сами. Организаторы «шахматного турнира» — клуб «Сатори». (Для участия в шахматной партии при себе желательно иметь сменную обувь или чистые носки)
20.40
Ирландские танцы и мастер-класс от школы ирландских танцев «IridanVolgograd»
21.00
«Иллюзия обмана» — встреча с настоящим волшебником(ну, почти настоящим ;)) Романом Алиевым. Смотрим фокусы и очаровываемся :)
21.30
у нас в гостях фолк-группа Carry Blue Band (ex- «St.Patrick’s Sisters»/«Сестры св. Патрика»), которая исполняет кельтскую и ирландскую музыку.

Весь вечер будет работать кинобарахолка (в формате «отдам – возьму – обменяю» кинодиски любимых фильмов и все, что связано с кино).

БИБЛИОНОЧЬ -2016: «КАМЕРА, МОТОР... ЧИТАЕМ!» в Волгоградской библиотеке молодёжи