Пушкинская карта набирает все больше популярности. Её лимит на 2022 год был увеличен. В январе 2022 года волгоградские учреждения культуры предлагают молодёжи более 400 мероприятий различного формата, которые можно посетить по «Пушкинской карте».

Как сообщает региональный комитет культуры, воспользоваться правом на бесплатное посещение театров, музеев, различных культурных мероприятий могут школьники и студенты от 14 до 22 лет: номинал карты с 1 января 2022 году составляет пять тысяч рублей. Деньги поступили на карты буквально в первый день нового года. С 1 февраля 2022 года по программе «Пушкинская карта» начнётся старт продаж билетов в кино на отечественные фильмы. На билеты в кино молодые люди смогут потратить до 2 тысяч рублей из общей суммы карты в 5 тысяч.

По программе «Пушкинская карта» молодежь нашего региона имеет возможность посетить большинство учреждений культуры областного центра. Полная афиша размещена на сайте и в мобильном приложении «Госуслуги.Культура».

К проекту активно присоединяются и районы области. Работы по модернизации учреждений культуры позволяют создать новые возможности для реализации программы «Пушкинская карта» в отдалённых населённых пунктах и будет способствовать развитию гастрольной деятельности крупных региональных и местных самодеятельных творческих коллективов — эти задачи поставлены губернатором Андреем Бочаровым. Отметим, что почти 20 районных учреждений культуры Волгоградской области встретили новый год обновлёнными — в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» финансирование на модернизацию материально-технической базы получили десять ДК, три ДШИ и шесть библиотек.

Волгоградская область вошла в топ регионов по продаже билетов по «Пушкинской карте». Такие данные на совещании Президента РФ с членами Правительства привел Михаил Мишустин.

«Регионами-лидерами по продаже билетов по «Пушкинской карте» стали Москва, Петербург, Татарстан, Волгоградская и Новосибирская области», – отметил председатель Правительства РФ.

Напомним, для участия в проекте необходимо оформить «Пушкинскую карту», виртуальную – через портал «Госуслуги», пластиковую – в Почта Банке. Картой можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия. Подробности о программе «Пушкинская карта» можно найти на сайте Культура.рф.

 

ИСТОЧНИККомитет культуры Волгоградской области
Предыдущая статья«Концессии водоснабжения» восстановили водовод в Тракторозаводском районе
Следующая статьяВ регионе стартовали общественные обсуждения по проекту территориальной схемы обращения с отходами