В преддверии Нового года семьи с детьми могут совершить путешествие со скидкой. Воспользоваться льготным тарифом на семейные поездки можно до конца 2021 года в купейные вагоны всех поездов формирования Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД»).

Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», чаще всего в путешествие всей семьей отправляются в Московский регион, Ростов-на-Дону, Адлер, Анапу, Санкт-Петербург, в города юга России, Северного Кавказа и др.

Совершить увлекательную поездку всей семьей можно, в том числе, на туристических поездах. В зависимости от предпочтений совершить поездку накануне новогодних праздников можно на родину Деда Мороза и Снегурочки, в сказочную столицу Карелии или же в старинные русские города. Кроме того, есть возможность совершить семейное путешествие к горнолыжным склонам, воспользовавшись удобными мультимодальными маршрутами.

Напомним, оформить билеты в купе поездов дальнего следования формирования АО «ФПК» для поездок родителей или законных опекунов с детьми по «семейному» тарифу можно в режиме онлайн на сайте https://pass.rzd.ru/ и в мобильном приложении «РЖД Пассажирам». Для получения скидки необходимо при оформлении проездного документа перейти в раздел «Выбор тарифа», а затем поставить галочку в поле «Семейный». Расчет стоимости будет осуществляться автоматически.
Также приобрести билеты по льготному тарифу можно в билетных кассах дальнего следования АО «ФПК» с предъявлением документов, подтверждающих степень родства.

В зависимости от категории поезда и сроков приобретения билетов снижение стоимости проезда в купейном вагоне может составить до 40%.
Документы, подтверждающие степень родства, необходимо будет предъявить также при посадке в поезд независимо от способа приобретения билетов.

***
В рамках исполнения постановления Правительства РФ № 875 от 09.06.2021 года, направленного на поддержку и развитие внутреннего туризма, российские семьи могут оформлять билеты в купе по льготному тарифу. Он рассчитывается как разница между текущей стоимостью билета и 50% стоимости проезда по данному маршруту в плацкартном вагоне. Воспользоваться льготой можно как для самостоятельных путешествий, так и для поездок организованными турами в составе групп.

ИСТОЧНИКОАО «РЖД»
Предыдущая статьяВолгоградцы не против «войсов» и готовы отвечать в чате на сообщение от неизвестного
Следующая статьяВ музее Машкова можно увидеть «Шедевры Третьяковской галереи и московских коллекций в собрании музея Машкова»