Вышел документальный сериал о деятельности поисково-спасательного отряда ЛизаАлерт, он был снят совместно с Центром поиска пропавших людей. Сериал «Неспокойные ночи. LizaAlert» будет состоять из 9 серий, в каждой из которых — документальные кадры спасательных операций и рабочих будней тысяч волонтеров отряда по всей стране. Билайн стал партнером выпуска третьего сезона.

Информационный партнер проекта — ВКонтакте. Посмотреть документальный сериал можно будет в сообществе поискового отряда ЛизаАлерт (vk.com/lizaalert_real). Благодаря рекламе и продвижению от социальной сети сериал увидит как можно больше людей — это поможет привлечь добровольцев.

Цель документального сериала — привлечь как можно больше новых волонтеров к поисковому движению.

Билайн является многолетним партнером ЛизаАлерт, с 2012 года развивая и внедряя инфраструктурные решения для работы отряда. Так, в 2011 году была создана федеральная горячая линия 8800-700 54 52 для приема заявок и свидетельств о пропавших. Это дало толчок развитию деятельности отряда в регионах: буквально за два года региональные отделения появились в 52 городах. Затем была создана система смс-информирования людей о поисках рядом: на сегодняшний день к ней подключено 72 000 человек по всей России. Подписаться на смс-оповещения могут абоненты всех операторов, сервис бесплатен и доступен по ссылке https://lizaalert.beeline.ru/.

В 2019 году Билайн совместно со специалистами отряда создал решение «BeelineAI — Поиск людей» на основе сверхточных нейронных сетей, призванное распознавать людей или следы их присутствия на тысячах снимков с беспилотных летательных аппаратов, которые делаются во время поисков. Это экономит физические силы людей и позволяет более оперативно принимать решение о стратегии проведения спасательной операции.

Григорий Сергеев, председатель поисково-спасательного отряда ЛизаАлерт:

«Документальные съемки — это еще одна возможность показать деятельность отряда изнутри, привлечь внимание общественности к непростой проблеме, в решении которой действительно важна помощь каждого. Мы снимаем реальные поиски, реальные истории спасения людей. Мы не записываем интервью, не ищем удачных локаций, не организовываем для съемок ничего специально. Наша съемочная группа, зрители и партнеры, помогающие в реализации, фактически становятся непосредственными свидетелями и участниками спасения. Нам важно, чтобы сериал затронул сердца как можно большего количества людей — отряду всегда нужны новые волонтеры».

Предыдущая статьяЕщё одна спортивная площадка буде обустроена в Кировском районе
Следующая статьяГотовность региона к новому отопительному сезону составляет 90%