Строительство первого в Волгограде аквапарка ведется активными темпами. Планируется, что первых посетителей аквапарк примет уже в конце июля текущего года. Аквапарк возводят на границе Кировского и Советского районов Волгограда
в районе застройки ЖК «Санаторный» и ЖК «Колизей».

Как сообщает областная администрация, благодаря соглашению, заключенному между инвестором и администрацией Волгоградской области на территории 34,8 га будет сформирована современная зона семейного досуга, ядром которой станет первый в областном центре аквапарк.

Строительство аквапарка общей площадью 3,4 га стартовало в 2020 году. Земельный участок передан безвозмездно в рамках закона Волгоградской области о реализации масштабных инвестпроектов. Стоимость объекта — 500 млн руб. В составе аквапарка — шесть бассейнов, шесть водных аттракционов с десятью различными спусками, места пляжного отдыха. 50-метровый волновой бассейн станет самым крупным в ЮФО, а со стартовой вышки 11-метровой горки можно будет увидеть практически весь город.

Единовременно на стройплощадке задействованы свыше 100 человек и 20 единиц техники. На сегодняшний день специалистами частично завершены работы по прокладке под землёй 17 км инженерных сетей, устройству чаш бассейнов, ведётся монтаж опорных площадок под конструкции водных горок и аттракционов. Работы проводятся на участках строительства детского, подросткового, волнового бассейнов и аттракциона «Медленная река». Также строительные бригады на 90% завершили работы по монтажу наружных сэндвич-панелей административно-бытового комплекса, приступили к внутренней отделке помещений и благоустройству окружающей территории. Следующим этапом реализации проекта, по словам президента АК «ТПГ «БИС» Александра Назарова станет строительство горнолыжного спуска, всесезонного катка, трассы для катания на «ватрушках» и др. — проектирование участков уже ведётся.

ЧЕРЕЗОфициальный портал администрации Волгоградской области
ИСТОЧНИКОфициальный портал администрации Волгоградской области
Предыдущая статьяВ музее Машкова можно будет услышать «Музыку барокко»
Следующая статья14 июня пригородные поезда перейдут на расписание выходного дня