Телеком-оператор «Дом.ru» (АО «ЭР-Телеком Холдинг») и крупнейший российский онлайн-кинотеатр IVI объявили о старте нового этапа взаимовыгодного сотрудничества.  В результате линейка онлайн-кинотеатров, представленных на медиаплатформе «Дом.ru» Movix, будет расширена.

В ноябре 2020 года компании начали тестировать совместную работу на базе телеприставки «Movix», и уже c апреля текущего года клиенты «Дом.ru» могут воспользоваться преимуществами онлайн-кинотеатра IVI во всех городах присутствия оператора.

Партнерство с IVI открывает доступ к обширной библиотеке контента по модели SVoD [Subscription Video on Demand].  Для абонентов «Дом.ru» будет доступно более 100 000 единиц контента: отечественные и зарубежные фильмы, сериалы, мультфильмы, шоу. Партнерство будет строиться по схеме распределения доли от выучки (revenue share). В дальнейшем, каталог фильмов и программ будет расширяться за счет интеграции новых библиотек других правообладателей.

«Более 30% клиентов «Дом.ru» смотрят фильмы, сериалы, шоу в онлайн-кинотеатрах. За последние два года их доля удвоилась. Опираясь на собственную аналитику, мы приняли решение расширить возможности телесмотрения и запустили совместное предложение «Засмотрись», с IVI в том числе. Теперь нашим клиентам доступно огромное количество самого разнообразного контента, включая оригинальный контент наших партнеров. При этом наши пользователи смогут сэкономить до 40% на услугах телевидения», отметил директор по цифровым продуктам АО «ЭР-Телеком Холдинг», Игорь Соколов.

«Мы очень рады старту столь масштабного сотрудничества с «Дом.ru». Подключение сервисов IVI стало максимально простым, а оплата с личного счета сделала клиентский путь максимально удобным. IVI ─ это крупнейший каталог лицензионного контента в России. У нас запущена уникальная система рекомендаций, формирующая подборки фильмов и сериалов в соответствии с предпочтениями пользователей. Это делает поиск контента простым, удобным и очень быстрым. У клиентов «Дом.ru» теперь появилась возможность сполна ощутить все преимущества нашего сервиса», ─ сказал коммерческий директор IVI Юрий Смагаринский.

Подключить пакет «Засмотрись» с подпиской на IVI можно также и на новой цифровой ТВ-приставке Movix Pro Voice. Данное устройство обладает голосовым поиском и работает под управлением ОС Android, что позволяет загружать различные приложения и запускать их на экране телевизора.

Для клиентов «Дом.ru» приставка Movix предоставляется в льготную рассрочку на 36 месяцев, стоимость платежа включена в стоимость тарифа. Подробнее об условиях подключения и стоимости на сайте.