Билайн Бизнес запустил решение видеоаналитики, позволяющее торговым сетям оценить качество обслуживания клиентов. Одним из первых новый сервис протестировал строительный ритейлер «Леруа Мерлен».

Система видеоаналитики использует технологии искусственного интеллекта для анализа информации с камер видеонаблюдения.  Это позволяет оценить загруженность магазинов и офисов продаж. Например, автоматический расчет среднего времени обслуживания в кассовой зоне или контроль присутствия персонала на рабочих местах дают руководству магазина возможность обеспечить наличие в кассовых зонах необходимого количества сотрудников и более эффективно распределить персонал.

«Видеоаналитика – одно из наиболее перспективных направлений цифровизации бизнес-процессов на основе технологий computer-vision, и этот инструмент становится все более востребованным среди компаний ритейла», — заявил директор по развитию нового бизнеса ПАО «ВымпелКом» Евгений Коробов.

«Система видеоаналитики от Билайн Бизнес была протестирована в одном из наших магазинов. Технология показала интересные результаты, однако проект еще не завершен, и мы еще сможем оценить все ее преимущества», — прокомментировал  руководитель проектов дирекции продуктовых команд «Леруа Мерлен» Павел Гуськов.

Видеоролик доступен по ссылке: