Начиная с 1 августа начинает курсировать поезд сообщением Саратов – Имеретинский курорт, который был назначен в связи с повышенным спросом среди пассажиров на поездки к Черноморскому побережью.

По данным пресс-службы ОАО «РЖД», с 1 августа назначен поезд № 505/506 сообщением Саратов – Имеретинский курорт.

В соответствии с летним графиком движения он будет курсировать до 30 августа.
Из Саратова поезд будет отправляться в 23:06 мск 1 и 3 августа, а также с 6 по 28 августа (по чётным числам), из Имеретинского курорта – в 20:01 мск 3 и 5 августа, а также с 8 по 30 августа (по чётным числам). Время в пути из Саратова до Имеретинского курорта составляет 34 часа 38 минут, в обратном направлении – 32 часа 49 минут.

Поезд проследует через станции Волгоград, Краснодар, Туапсе, Сочи и Адлер и другие. В отличие от прошлых лет маршрут пройдёт через станцию Волгодонск (Ростовская область).

Продажа билетов уже открыта.

Получить подробную информацию о графике движения поездов, стоимости билетов, а также оформить проездные документы можно на официальном сайте ОАО «РЖД», с помощью мобильного приложения »РЖД Пассажирам» и в железнодорожных кассах.

***
Напомним, в поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее 4 раз в сутки с применением дезинфицирующих средств.
Во всех поездах дальнего следования обеспечено наличие бесконтактных инфракрасных термометров, которые применяются для измерения температуры пассажиров в пути следования (не менее 2 раз в сутки).
Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки и санитайзеры. Если кто-то из пассажиров в пути почувствует недомогание или у него будет повышена температура тела, на ближайшей станции к нему пригласят медицинских работников. До прибытия врачей поездная бригада будет соблюдать все инструкции и меры предосторожности согласно установленному регламенту.