В музее Машкова представят «Два взгляда»

фото Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И.Машкова

Волгоградский музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова приглашает гостей на выставку «Два взгляда», где будут представлены произведения известной волгоградской творческой династии – Эльвиры и Максима Завьяловых.

Выставка «Два взгляда» – это диалог двух художников, матери и сына. Она приурочена к 60-летию с момента начала творческого пути Эльвиры Завьяловой. Художники работают в разных пространствах: плоскость (картина) и конструкция, объём (скульптура).

В сюжетных композициях, портретах и пейзажах Эльвиры Завьяловой с большим мастерством и правдивостью запечатлены различные периоды жизни нашей страны, неотъемлемо связанные с ее собственной жизнью. Эльвира Завьялова пишет портреты нефтяников, геологов, строителей, рыбаков.

Если Эльвира Завьялова – художник-реалист, то Максим в своём творчестве тяготеет к символизму. Он склонен к философским раздумьям, его привлекают библейские сюжеты, смысл которых он трактует по-своему. Сейчас Максим много работает в сфере городской скульптуры, как правило, он выступает в соавторстве со скульптором Владимиром Серяковым.

Отметим, Эльвира и Максим Завьяловы – участники многих международных, всероссийских, зональных и областных выставок, а также проектов в Германии, Чехии, Финляндии.

Выставка «Два взгляда» откроется 13 марта в 17:00 и будет работать до 4 мая по адресу: пр. Ленина, 21.