Всемирная просветительская акция «Тотальный диктант» впервые за 17 лет будет проходить не весной. Акцию было решено перенести на осень, диктант напишут 17 октября 2020 год.

«Перенос Тотального диктанта – событие не менее беспрецедентное, чем перенос Олимпийских игр: такого не было ещё ни разу. Надеемся, что такого не повторится: диктант 2021 года должен пройти в апреле. Мы очень рассчитываем на поддержку участников, которые решатся написать два Тотальных диктанта с разницей в полгода, а также наших организаторов, которые примут этот вызов обстоятельств и смогут организовать два мероприятия с таким коротким промежутком», – прокомментировала директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец.

До сентября приостанавливается проведение очных курсов по подготовке к Тотальному диктанту (согласно новому календарному плану они будут возобновлены 18 сентября), но продлевается онлайн-школа до 30 апреля на сайте. Каждый четверг вплоть до 30 апреля в 19-30 (время московское) всех желающих ждут на сайте Тотального диктанта, чтобы продолжать общение со всеми, кто любит русский язык.

Городской координатор в Волгограде – Светлана Солодкова, тел. 8(8442)33-11-50, e-mail: [email protected].

Напомним, Тотальный диктант – ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она показывает, что быть грамотным важно для каждого; что заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно; объединяет всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски.