«Федеральная пассажирская компания» (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») доводит до сведения пассажиров, что периодичность курсирования некоторых поездов на внутригосударственных маршрутах будет временно изменена. Это связано со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

По данным пресс-службы ОАО «РЖД», часть поездов, которые не пользуются спросом в настоящий момент, временно не будут курсировать. Отмены рейсов будут происходить по отдельным датам на ряде направлений. Транспортная доступность между российскими регионами будет сохранена.

Пассажирам предлагается совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах. Билеты, купленные на отмененные рейсы поездов, пассажиры смогут вернуть без удержаний и сборов.

Неиспользованные билеты на бланке, оформленные в российских пунктах продаж, можно вернуть без удержания сборов и плат на основании нормативных документов. Возврат средств осуществляется в кассах АО «ФПК» в течение полугода после отмены. Для возврата необходимо заполнить претензионный лист и иметь при себе оригинал билета и документ, на основании которого он был приобретен. Электронные проездные документы пассажиры могут сдать с помощью веб-ресурсов, через которые они были оформлены.

Для пассажиров актуальный перечень изменений опубликован на сайте в разделе «КОРОНАВИРУС. ИЗМЕНЕНИЯ РАСПИСАНИЯ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ».