Волгоград – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги работы сети в новогодние праздники. С 1 по 8 января 2020 года клиенты оператора из Волгоградской области скачали почти 2 петабайта интернет-трафика. Пик интернет-активности абонентов пришелся на 3 января, когда потребление превысило 0,2 Пт. Общая продолжительность звонков по сравнению с прошлым годом увеличилась на 21%.

В новогодние праздники абоненты Tele2 из Волгоградской области использовали почти 2 Пт трафика, что более чем в 2 раза превысило показатель прошлого года. В целом по России в период с 1 по 8 января клиенты компании скачали свыше 90 Пт трафика, что на 80% больше, чем годом ранее. В первый час нового года объем потребленного абонентами Tele2 трафика вырос более чем в 4 раза по сравнению с прошлым годом. В пятерку наиболее активных регионов по использованию мобильного трафика попали Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Ростов-на-Дону и Иркутск.

Продолжительность звонков в Волгоградской области в период с 1 по 8 января 2020 года в сравнении с прошлым годом выросла на 21% до 1,2 млн часов. При этом пик ожидаемо пришелся на 1 и 7 января, когда волгоградцы наиболее активно поздравляли родных и друзей по телефону.

В целом по стране по сравнению с прошлым годом продолжительность звонков в период новогодних каникул выросла на 7%. При этом пик активности зафиксирован 1 января, когда жители страны чаще всего поздравляли родных и друзей по телефону. В пятерку самых разговорчивых попали абоненты из Москвы, Челябинска, Иркутска, Воронежа и Нижнего Новгорода.

Охотнее всего голосовой связью в новогоднюю ночь пользовались жители столицы. Средняя продолжительность голосового вызова москвичей составила чуть более 2 минут (122 секунды). Голосовой трафик в Москве в первый час нового года увеличился в три раза (по России этот показатель составил +7%), за 1–8 января продолжительность звонков в столице выросла на 16%.

Несмотря на популярность мессенджеров как основного канала для поздравлений, некоторые жители Волгоградской области по-прежнему предпочитают SMS: в новогоднюю ночь они отправили более чем на 18% больше сообщений, чем в прошлом году.