Театр юного зрителя готовят к масштабной реконструкции

Ещё один культурный объект нашего города планируют капитально отремонтировать. Губернатор уже обсудил тему масштабной реконструкции Театра юного зрителя (ТЮЗ), которая будет включать в себя внедрение инноваций и благоустройство.

По данным администрации Волгоградского области, объект не ремонтировался уже 50 лет. Сейчас комплексного обновления требуют зрительные залы, служебные комнаты для артистов и техперсонала, гримерные, костюмерные, вспомогательный корпус. Необходимо заменить инженерные коммуникации. К реконструкции ТЮЗа планируют приступить с 2021 года, а завершить все работы не ранее 2023 — 2024 годах. В числе первоочередных целей — реконструкция фасада. Подрядной организации предстоит восстановить скульптуру Жар-птицы, а также уникальную мозаичную роспись волгоградских мастеров. Глава региона сделал акцент на необходимости скоординировать этапы ремонта с графиком работы учреждения культуры.

Особое внимание Андрей Бочаров уделил вопросу благоустройства прилегающей территории: в проекте будут предусмотрены парковки и прогулочные зоны. В результате в Ворошиловском районе появится своя «территория детства» — рядом с ТЮЗом находятся школа и обновленный парк «Сказка».