SMS о поисках пропавших людей получают более 55 000 человек

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» и Билайн (ПАО «ВымпелКом») подвели итоги работы сервиса «Потеряться – не значит пропасть» в Волгоградской области и других регионах России 2019 году.

За два года работы сервиса SMS-информирования о пропавших людях было разослано более 5 миллионов сообщений, из которых порядка 3,5 миллионов было отправлено в 2019 году. На текущий момент на смс-рассылку о поисках «Лиза Алерт» подписалось 55 000 добровольцев.

Сервис «Потеряться – не значит пропасть» (https://lizaalert.beeline.ru) разработан на технической базе Билайн и запущен в декабре 2017 года специально для решения главной задачи движения «Лиза Алерт» — привлечь как можно больше добровольцев, находящихся рядом, к поискам пропавших. После подключения к рассылке добровольцы получают SMS-уведомления о поисках пропавшего человека в выбранном регионе или районе города.

Количество людей, принимающих участие в поисках пропавших, значительно влияет на успех спасательной операции и увеличивает шансы найти человека живым. Билайн и «Лиза Алерт» призывают всех абонентов сотовой связи вне зависимости от оператора, подписаться на получение бесплатных SMS, чтобы помогать в поисках, которые проходят в непосредственной близости от их местоположения.

В 2012 году Билайн и Лиза Алерт запустили первую в России горячую линию по поиску пропавших людей. Основой решения является облачная АТС, настроенная специально под нужны волонтерского движения. Сегодня работу горячей линии в режиме 24/7 обеспечивают 100 операторов – волонтеров «Лиза Алерт» из разных регионов России. В 2017 году заработал сервис SMS-информирования lizaalert.beeline.ru, а в 2018 году – «Островки безопасности» — проект помощи потерявшимся детям и пожилым людям, которые могут обратиться за помощью в любой магазин «Билайн».