В Ворошиловском районе появится благоустроенный квартал эпохи Царицына, такую задачу поставил губернатор во время рабочей поездки по объектам сферы культуры. Уже сейчас определены задачи по подготовке проекта развития исторического квартала возле казачьего театра.

Казачий театр располагается в здании построенном в 1862 году строительной артелью царицынского купца лесоторговца А. М. Шлыкова для общественных нужд. В различные периоды истории города помещения неоднократно перестраивались. Сейчас объект требует значительный объем работ.

«Если брать областные знаковые учреждения культуры, то худшего состояния я не видел. Здесь просто ремонтом не обойтись. Масштаб бедствия нам понятен, необходимо комплексное решение. Задача, которая перед нами стоит, — сохранение культурного, исторического наследия, традиций людей, народов, которые проживали на территории нынешней Волгоградской области, — отметил Андрей Бочаров. — Это историческое здание времен расцвета Царицына, и рассматривать его сегодня исключительно как отдельный объект неправильно. С одной стороны необходимо приведение его в надлежащее состояние, с другой — важно развивать улицу, на которой он находится. Целесообразно было бы сразу предусмотреть пешеходную зону с выходом на новую набережную».

На данный момент поставлена задача оценить состояние всех элементов здания, которое сейчас используется всего на 30%. Только после этого с учетом мнения экспертного сообщества можно будет приступить к формированию проекта, который объединит решение задач по созданию современного учреждения и сохранению культурного наследия, благоустройству прилегающих кварталов эпохи Царицына и раскрытию туристического потенциала территории.

:-P [elfsight_instagram_feed id="1"]
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]