Пожароопасный сезон в регионе завершен, теперь леса можно посещать. Напомним, что пожароопасный сезон действовал с 1 апреля по 31 октября и несколько раз продлевался из-за жаркой и засушливой погоды. Сейчас ограничения на посещения лесов уже сняты.

По данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, с апреля по октябрь 2019 года в зеленых зонах региона зафиксированы возгорания на площади 43,9 гектара — это в три раза меньше, чем в 2018-м, когда пожары регистрировались на площади более 144 гектаров.

В течение пожароопасного периода волгоградские лесники, специалисты облкомприроды, местные власти и добровольцы выполнили комплекс необходимых мероприятий по противопожарному обустройству лесов; в круглосуточном режиме осуществлялся мониторинг пожарной опасности зеленого фонда, в том числе силами бригад наземного патрулирования. Рейды выполнялись по 45 маршрутам в течение всего пожароопасного сезона. Все это позволило существенно сократить число и площадь возгораний, которые оперативно ликвидировались, при этом крупных лесных пожаров допущено не было.