Уровень воды в Волге поднялся, это связанно с увеличением пропуска воды через Волжскую ГЭС. Новый режим работы ГЭС был установлен Росводресурсами. Теперь средний расход воды через Волгоградский гидроузел с 6 по 10 ноября 2019 г. будет составлять 9000 – 10000 м³/с в среднем за период. В предыдущем указании Росводресурсов с 24 октября по 10 ноября 2019 г. устанавливались расходы в объеме 6000 – 8000 м³/с в среднем за период.

Как сообщает ПАО «РусГидро» — «Волжская ГЭС», режимы работы Волжской ГЭС изменены в связи с высокой водностью, обусловленной прохождением снегодождевых паводков. А также прогнозом Росгидромета о повышенном притоке в ноябре 2019 г. в водохранилища Волжско-Камского каскада.

Дальнейший режим работы гидростанции определит Федеральное агентство водных ресурсов с учетом складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки, а также предложений водопользователей.

 

:-P [elfsight_instagram_feed id="1"]
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]