29 октября по ул. Шекснинская в Дзержинском районе Волгограда произошел порыв частного теплопровода, вызвавший интерес СМИ. Бригадой «Концессий теплоснабжения» оказана техническая помощь в устранении повреждения.

Порыв произошел в точке подключения к сетям «Концессий теплоснабжения» на частном трубопроводе диаметром 200 мм. Внимание к рядовой аварии обусловлено особенностями пролегания сети: трубопровод проложен открытым способом, т.е. по поверхности земли, что сделало рядовой порыв похожим на гейзер.

Причиной повреждения стало старение металла ветхого трубопровода. «Концессии теплоснабжения» оказали собственнику линии техническую помощь в устранении порыва. Для остановки течи и проведения работ концессиям пришлось приостановить подачу тепла в 10 многоквартирных домов. В течение нескольких часов повреждение было устранено, а подача ресурса возобновлена.

За 3 года реализации инвестиционной программы в Волгограде «Концессии теплоснабжения» полностью обновили 48 км сетей, что повышает качество и надежность системы централизованного теплоснабжения и горячего водоснабжения.

 

:-P [elfsight_instagram_feed id="1"]
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]