Сезон фонтанов завершен, пришло время готовить их к зиме. Консервация фонтанов и водных сооружений ведется по всему городу. На данный момент специалисты законсервировали 17 из 26 объектов.

Как сообщает РИАЦ, во время работ специалисты проверят состояние инженерных систем и выполнят профилактические работы на оборудовании. На зиму уже отключены фонтаны, расположенные у музея «Россия. Моя история» и на бульварной части проспекта Ленина.

Как поясняет мастер по автоматизированному поливу и фонтанам МБУ «Волгоградзеленхоз» Владимир Катайкин: «Сначала мы снимаем с чаши решетку и промываем все элементы под напором воды. Систему фильтрации и двигатели продувается специальным компрессором – после сушки их, как и форсунки, демонтируют: до весны они будут храниться на базе предприятия».

Также были отключены все фонтаны в Ворошиловском районе, специалистам осталось почистить чаши, а также снять насосы и форсунки. Исключением стал искусственный пруд в сквере Саши Филиппова. Во время зимних холодов водоем глубиной порядка 2 метров не промерзает, что позволяет рыбам благополучно переживать зиму. Для обеспечения доступа кислорода в течение зимы сотрудники, обслуживающие сквер, оборудуют в пруду лунки.

После завершения профилактических работ законсервированы фонтаны в парках «Лесогород» на Тулака и Петровском Советского района.

:-P [elfsight_instagram_feed id="1"]
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]