В регионе уже началась подготовка к ликвидации трех крупных свалок Светлоярского района. Работы будут проведены в рамках первоочередных мероприятий по обеспечению благоприятной окружающей среды в Светлоярском районе на период 2019-2021 годы.

Свалки, которые планируется ликвидировать расположены на территории Привольненского, Дубовоовражного и Светлоярского поселений. На разработку проектной документации по ликвидации этих свалок с последующей рекультивацией земельных участков из бюджета Волгоградской области выделена субсидия в размере 2 млн. 167 тыс. рублей. В настоящее время проходят конкурсные процедуры, по итогам которых будет определен подрядчик – к разработке проекта он должен приступить уже в июле.

Добавим, сегодня Светлоярский район полностью обеспечен необходимой инфраструктурой в сфере обращения с отходами – на территории муниципалитета функционирует новый современный полигон, рассчитанный на прием до трех миллионов кубометров отходов в год, а также введен в эксплуатацию сортировочный комплекс.

:-P [elfsight_instagram_feed id="1"]
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]