В регионе продолжаются работы по обработки лесов от вредителей. На площади более семи тысяч гектаров проведены мероприятия по ликвидации очагов опасных для деревьев насекомых. Всего в волгоградском регионе в текущем году планируется обработать с воздуха и земли более восьми тысяч гектаров зеленых насаждений.

По данным комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, в волгоградском регионе завершается обработка территории лесного фонда против рыжего соснового пилильщика, красноголового и звездчатого пилильщиков-ткачей и соснового шелкопряда.

По результатам обследования, проведенного специалистами весной на землях лесного фонда Волгоградской области, в мероприятиях по подавлению численности вредных организмов нуждались зеленые насаждения на общей площади 8,6 тысячи гектаров в 8 лесничествах из 22-х. В настоящее время с помощью наземной и авиационной техники специальными препаратами обработаны территории семи лесничеств; одновременно оценивается эффективность проводимых истребительных мероприятий.

Напомним, в лесных массивах, где проводится обработка, введено ограничение пребывания граждан. Для информирования населения устанавливаются предупредительные аншлаги в местах проведения работ, с помощью шлагбаумов перекрываются лесные дороги.

 

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]