Второй этап Кубка России по ралли-рейдам под названием «Баха Тольятти» запланирован на 18 и 19 мая 2019 года, в нём примут участие две волгоградские «Нивы» и один УАЗ.

Гонка состоит из почти 300 скоростных километров, которые участники должны будут преодолеть по бездорожью, грунтовым дорогам, полям, лесам и оврагам. Город-Герой и Волгоградскую область представят следующие экипажи:

Алексей Кузнецов и Борис Боровков будут участвовать в бахе на автомобиле УАЗ 315195. Их машина на недавнем этапе Чемпионата России по ралли-рейдам в Астрахани привезла экипаж по сложнейшему песчаному рельефу на призовое место, так что, для участников Кубка России эти парни – серьёзные конкуренты.

Волгоград делегирует на гонку в Тольятти сразу 3 экипажа Featured Авто

Александр Орлов и Пётр Пономарёв выйдут на старт гонки в Тольятти на уникальной машине – Lada 4×4 CNG Sport. Это «Нива» на газомоторном топливе – метан. Такие машины в автомобильных гонках – редкость. А ещё в 2018 году эта машина успешно преодолела часть дистанции международного марафона SilkWay и финишировала у стен Кремля в Москве!

Волгоград делегирует на гонку в Тольятти сразу 3 экипажа Featured Авто

Денис Калинин из города Волжский Волгоградской области взял в штурманы Максима Плюхина (р.п. Кузоватово Ульяновской области) и планирует составить конкуренцию другим участникам гонки на своём автомобиле ВАЗ 2123. Этот гоночный болид исправно привозит свой экипаж на призовой подиум на соревнованиях в различных дисциплинах автоспорта.

Волгоград делегирует на гонку в Тольятти сразу 3 экипажа Featured Авто

Бесспорно, для наших парней гонка в Тольятти не будет лёгкой прогулкой – в списке из 26 участников сразу две машины фирменной команды Ульяновского Автозавода, присутствуют и частные команды, способные ездить быстро и эффективно. К тому же, на соревнования приедут гонщики и штурманы со всей страны – от Тюмени и Екатеринбурга до Орла и Москвы. В любом случае, желаем удачи нашим спортсменам и ждём их домой с наградами!

Открытие соревнований планируется на полдень 18 мая, после чего экипажи проедут первый скоростной участок около 5 километров. А 19 мая спортсменам предстоит преодолеть основную дистанцию гонки – два скоростных участках (СУ) протяжённостью 107 километров. В гонке примут участие машины трёх зачётных групп: класс N (Национальный), класс R (Рейд-Спорт) и T3 (мотовездеходы).

Для справки:

Ралли-рейд это соревнование, проходящее по пересеченной местности и дорогам общего пользования, и включающее в себя несколько СУ. Общая дистанция соревнования должна быть не более 3000 км. Баха – соревнование, которое проводится за 1 день и его максимальная общая дистанция составляет 600 километров.

Авторы фото: Антон Родионов и Алексей Кот

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]