Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» готов встретить туристов. В парке уже подготовлены специальные парковки для приезжих на авто, зелёные стоянки для отдыха, разработаны маршруты и обустроены рекреационные площадки. К этому моменту сотрудники парка завершили обустройство рекреационной зоны на ерике Верблюд.

По данным пресс-службы комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, на ерике Верблюд завершены работы по обустройству зоны регулируемой рекреации, предназначенной для оздоровления и семейного отдыха. Вдоль всего участка тянется песчаный пляж. На берегу водоёма в тени деревьев размещены столики и скамейки, на безопасном расстоянии находится мангальная зона. В течение сезона работники парка и волонтёры будут поддерживать чистоту и порядок.

Сотрудники природного парка напоминают, что въезд на территорию рекреации платный. Для автомобилей предусмотрена отдельная стоянка. Приезжающие смогут воспользоваться несколькими опциями для отдыха. Также гостей познакомят с правилами пребывания и даже предложат приобрести сувениры на природоохранную тематику. Учитывая, что движение автомобилей вне дорог общего пользования запрещено во всех семи природных парках региона, припарковать «железного коня» разрешается только в специально отведённых для этого местах.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]