В Волгограде планируют высадить 69 тысяч цветов, которые должны украсить клумбы уже к 9 Мая. Для посадки на городских улицах уже подготовили петунии, анютины глазки, бархатцы, розы и другие сорта цветов. Первые цветы уже появились в зелёных зонах на проспекте Ленина и Аллее Героев, клумбы на других городских территориях агрономы МБУ «Волгоградзеленхоз» и районных МБУ ЖКХ обустроят в ближайшие дни при установлении благоприятной погоды. Высадки растений продолжатся и после майских праздников.

​Помимо традиционных клумб радовать горожан в этом году будет мавританский газон – ковёр из разноцветных полевых цветов площадью 1000 квадратных метров появится в парке Героев-летчиков Дзержинского района. Только в этом районе специалисты высадят свыше 4,5 тысяч цветов. Яркие клумбы из петуний разобьют в сквере Жукова и на ул. Рионской. Красные, жёлтые, синие растения этого же сорта высадят в вазоны в парке «Русь», на улицах Ангарской, Исторической, Республиканской и других.

Три тысячи роз украсят парк на верхней террасе Центральной набережной в рамках дополнительного озеленения по проекту «Формирование комфортной городской среды». У Вечного огня на площади Павших Борцов распустятся 11 тысяч красных, белых и жёлтых петуний, территорию у монумента «Стрельцы» украсит российский триколор из 500 цветов этого же сорта. Кроме того, специалисты МБУ «Волгоградзеленхоз» высадят цветы в сквере 8-е Марта, у памятника Ефремову, на разделительной полосе по ул. Невской и на других территориях.

Яркие клумбы из пяти тысяч бархатцев, петуний, колеусов агрономы разобьют на площади Чекистов, а также в вазонах на пл. Советской, ул. Рабоче-Крестьянской, у памятника североморцам и сквера возле Казанского собора Ворошиловского района. Свыше 5,5 тысячи цветов, в том числе многолетние гайлардии и иберисы, распустятся в зелёных зонах у поликлиники № 5 и памятника Рудневу, на пешеходной зоне ул. Кирова и на других территориях Кировского района. В самом южном районе Волгограда на ул. Остравской и бульваре Энгельса зацветут розы. Розы появятся и в сквере Петровском, парке «Лесогород», возле железнодорожной станции Ельшанка и на бульваре Калининградском Советского района.

За цветами обещают ухаживать, а полив им обеспечат новые поливочники, которые появились практически в каждой парковой зоне города.

 

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]