Воспитанники сразу двух школ-интернатов Волгограда в рамках «Недели без турникетов» побывали на экскурсии на водоочистных сооружениях «Северные».

Акция «Неделя без турникетов», стартовавшая c 15 апреля, проводится в Волгоградской области четвертый год подряд и помогает подросткам, стоящим на пороге выбора профессии, определиться, какую профессию получить после окончания школы. В первый день акции около 40 воспитанников двух школ-интернатов, посетили одно из крупнейших производственных подразделений ООО «Концессии водоснабжения» — ВОС «Северные».

В рамках экскурсии школьники узнали, как делается чистая водопроводная вода, поступающая в краны потребителей Волгограда. Кроме того, подростки узнали, чем занимается начальник смены очистных сооружений, что входит в должностные обязанности работников, следящих за фильтрами, очищающими воду от примесей и взвесей перед отправкой ее потребителям, и увидели, как вода подается в городской водопровод.

Также школьникам рассказали о работе центральной испытательной лаборатории природной питьевой воды и о том, зачем работникам станции водоочистки нужно знать химию. На прощание подросткам предложили попробовать чистейшей питьевой воды, готовящейся к отправке в систему городского водопровода, и задать интересующие их вопросы. В том числе и о том, какое образование нужно для того, чтобы устроиться на работу в водоканал.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]