25 апреля в одном из крупных медицинских центров Волгограда состоялись масштабные тренировочные пожарно-тактические учения. В рамках которых подразделения пожарно-спасательной службы МЧС и волгоградских экстренных служб ликвидировали условный пожар.

Показательные учения проходили на территории Волгоградской городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25 в Дзержинском районе под руководством начальника Главного управления МЧС России по Волгоградской области генерал-майора внутренней службы Олега Гребенюка.

Перед тем как провести  тренировку подразделениями пожарно-спасательной службы был проведён ряд подготовительных мероприятий, в ходе которых сотрудниками МЧС уточнено расположение гидрантов, определён порядок эвакуации пациентов и другие особенности объекта.

В больнице скорой медицинской помощи №25 ликвидировали условный пожар Featured Общество

По замыслу учений, в здании больнице из-за короткого замыкания электропроводки в палате на пятом этаже произошло условное возгорание и задымление этажа. Дым из помещения палаты проник в коридор и соседние палаты. Медицинский персонал приступил к эвакуации пациентов из помещений. К месту происшествия в кратчайшие сроки прибыли пожарно-спасательные подразделения 1-го отряда федеральной противопожарной службы по Волгоградской области, специализированной пожарно-спасательной части и экстренных служб города Волгограда. По прибытии сотрудники экстренных служб проводят разведку, организовывают поиск и спасение пациентов, не успевших покинуть здание. Обнаружив в помещениях пациентов, спасатели приступили к их эвакуации, предварительно защитив органы дыхания людей средствами индивидуальной защиты. Эвакуация проводилась различными способами и при помощи разных технических средств. Пожарными расчётами было проведено боевое развёртывание и последующая ликвидация условного пожара.

В больнице скорой медицинской помощи №25 ликвидировали условный пожар Featured Общество

По словам начальника Главного управления: «Подобные масштабные учения на данном объекте здравоохранения проходят впервые. Их особенность заключается в эвакуации маломобильных пациентов, которые не могут самостоятельно передвигаться. В ходе учений были отработаны вопросы пожаротушения на объекте с минимизацией последствий на случай возникновения пожара. Эвакуация пациентов была проведена в соответствие с нормативами. Все участники учений с поставленными задачами справились».

В больнице скорой медицинской помощи №25 ликвидировали условный пожар Featured Общество

В пожарно-тактическом учении было задействовано около 20 единиц техники экстренных служб и более 100 человек личного состава.

В больнице скорой медицинской помощи №25 ликвидировали условный пожар Featured Общество

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]