В Волгоградской области готовятся к приходу «большой воды». Специалисты уже отремонтировали и прочистили 25 гидротехнических сооружений в Волго-Ахтубинской пойме. Отметим, что максимальные расходы воды через Волгоградский гидроузел ожидаются в период с 3 по 7 мая.

В преддверии паводка сотрудники подведомственной комитету Дирекции водохозяйственного строительства расчистили ГТС от мусора, тростника и камыша, провели их текущий ремонт. Первоочерёдные мероприятия позволят обеспечить беспрепятственное прохождение воды в период максимальных сбросов через Волгоградский гидроузел.

По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в соответствии с гидрологической и водохозяйственной обстановкой, рекомендациями межведомственной оперативной группы по регулированию режимов работы водохранилищ прохождение пика половодья на Нижней Волге ожидается с 3 по 7 мая с максимальным среднесуточным сбросным расходом в 25000+/- 500 кубометров в секунду.

В результате обследования 160 ГТС Волго-Ахтубинской поймы специалисты определили 94 объекта, которые предстоит привести в порядок в текущем году — после завершения пика половодья работы будут продолжены на оставшихся 69-ти.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]