Чтобы предотвратить возникновение пожаров в городе начали контролируемо выжигать сухостой и косить камыш. С начала апреля во всех районах Волгограда коммунальные службы очистили от сухой растительности свыше 870 га территории. Мероприятия проходят с соблюдением всех необходимых мер пожарной безопасности при содействии специализированных служб.

Выжигание сухостоя ведётся точечно. Перед тем как начать работы коммунальные службы заранее определяют территории, обследуют их с учётом направления и силы ветра и уведомляют ближайшее подразделение пожарной охраны, которая предоставляет спецтехнику, чтобы не допустить распространения пожара за пределы зоны.

Участки для отжига располагаются в отдалении от жилых домов, объектов инфраструктуры, при этом во время проведения плановых мероприятий по сжиганию сухой растительности угроза перехода огня на населённые пункты отсутствует.

Как сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области, «при неконтролируемом пале любые погодные условия могут привести к беде. Так, в жаркую знойную погоду для возникновения пожара, который при ветре быстро распространится на огромную территорию, достаточно маленькой искры. При этом неконтролируемый огонь способен перекинуться на жилые строения, нанести значительный ущерб флоре и фауне».

:-P [elfsight_instagram_feed id="1"]
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]