Артисты Волгоградского музыкального театра едут в Красноармейский район с премьерным мюзиклом «Вечера на хуторе близ Диканьки». Аншлаги сопровождали спектакль весь январь. Февраль также стал рекордным месяцем по количеству показов мюзикла, написанного по мотивам повести Н.В Гоголя «Ночь перед Рождеством».

В Волгоградском музыкальном театре по многочисленным просьбам зрителей добавили в репертуар февраля несколько дополнительных показов спектакля «Вечера на хуторе близ Диканьки», премьера которого состоялась в театре в первый день зимы. Мюзикл, написанный по мотивам повести Н.В Гоголя «Ночь перед Рождеством» композитором Егором Шашиным и автором либретто и стихов Евгением Муравьевым. На сцене театра он будет показан 14 и 28 февраля.  12 февраля этот спектакль увидят жители южных районов города – в 18:00 встреча с гоголевскими персонажами состоится на сцене ДК «Химик» в Красноармейском районе. О наличии билетов можно узнать в билетной кассе ДК 73-72-00

Мюзикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» уже посмотрели около 4 тысяч человек, некоторые из которых возвращались к просмотру повторно для того, чтобы насладиться игрой актеров разных составов, — отмечают в театре. Роль первой красавицы на селе отдана молодым актрисам, уже полюбившимся публике Валерии Головкиной и Яне Савельевой. На роль Солохи назначены заслуженные артистки России Анна Стрельбицкая и Лада Семенова, в образе Царицы Екатерины II на сцену выходят Наталья Мещерякова и Светлана Османова, роль Одарки поделили Виктория Миллер и Александра Деева. Бессменно выходят на сцену похитители женских сердец Максим Сытин (Кузнец Вакула), Леонид Маркин (Чуб), Александр Куприн, примеривший на себя образ Черта, чем немало удивил зрителей, привыкших видеть в его исполнении положительных героев.

Решение постановщиков, сценография позволяет довольно легко собрать этот спектакль к выезду и показу на других сценических площадках. В 2019 году отмечается юбилей – 210 лет со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, так любимых персонажей смогут увидеть у себя в гостях, например, жители Волжского, где артистов Волгоградского музыкального театра всегда тепло встречает публика.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]