В природном парке «Волго-Ахтубинская пойма» был спасен от гибели лебедь-щипун. Из ледяного плена лебедь был спасен сотрудниками природного парка совместно со специалистами районного подразделения службы спасения. Сигналы о группе лебедей, не улетевших на зимовку и наблюдаемых в районе реки Ахтубы, поступали от местных жителей регулярно. Специалисты-орнитологи объясняли обеспокоенным жителям и туристам, что лебеди хорошо переносят холод и могут оставаться в зимний период в местах гнездования.

Но на днях было получено сообщение о том что один из лебедей ведет себя необычно — он не уходил со льда вместе с остальной группой птиц, длительное время сохранял неподвижность.

Прибывшие на место спасатели и специалисты природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» обнаружили, что оперение шипуна примерзло ко льду, при этом птица чрезвычайно ослабла. Освобожденную птицу отвезли в одну из волгоградских ветеринарных клиник. После проведения обследования врачи примут решение о характере лечения, назначат ей восстановительные процедуры.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]