По всему региону продолжают проводить акции по спасению рыбы от кислородного голодания. Очередная прошла в природном парке «Донской», где спасением рыбы занимались не только сотрудники парка, но и специалисты государственной инспекции рыбоохраны, Иловлинского лесничества, а также неравнодушные жители Иловлинского района.

На этот раз местом проведения акции стало одно из крупнейших озер, расположенных на территории парка – Сорма. Среди его обитателей – щуки, караси, ерши, красноперки. Во второй половины зимы из-за глубокого промерзания воды они стали испытывать серьезный недостаток кислорода. С помощью буров, топоров, пил и другого инвентаря участники акции соорудили более 30 лунок и майн. Через них с использованием мотопомп и воздуходувок в озеро закачали кислород, обеспечив тем самым аэрацию водоема.

Отметим, мероприятия, направленные на защиту обитателей водоемов от кислородного голодания, также проводятся на территории парков «Нижнехопреский» и «Усть-Медведицкий». К участию в акциях экологи активно привлекают волонтеров.

Сотрудники природных парков обращаются к жителям региона и, в первую очередь, любителям рыбной ловли с просьбой внести свой вклад в сохранение водных биоресурсов. Несколько пробуренных лунок могут и помочь озерным обитателям перезимовать и улучшат экологию водоема. Поэтому отправляясь на зимнюю рыбалку подумайте про обитателей водоемов, которые могут погибнуть без вашей помощи.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]