Аналитическое агентство «Эксперт-Юг» составило рейтинг «Инвестиционный портфель Юга», в который вошли 100 крупнейших инвестпроектов Юга России за 2018 год. С учетом заявленного объема инвестиций, компания «Концессии водоснабжения» занимает 11 строчку этого рейтинга.

«Соседями» волгоградских коммунальщиков стали Астраханский ГПЗ-3, где ведется расширение производства №3,6 по переработке газового конденсата. Этот инвестпроект разместился на 10 месте. На 12-м – модернизация Ильского НПЗ в Краснодарском крае. Также в рейтинг вошли и другие инвестпроекты Волгоградской области: кластер химической промышленности на площадке бывшего завода «Химпром», Гремяченский ГОК, комплексная замена гидротурбин и гидроагрегатов на Волжской ГЭС.

Согласно инвестиционной программе «Концессий водоснабжения», в модернизацию систем городского водоснабжения и водоотведения в период с 2015 по 2044 год планируется вложить 58,2 миллиардов рублей. Только за прошедшие три года (2015-2018 гг.) компания инвестировала в городскую коммуналку 6,28 миллиардов рублей. Среди крупнейших реализованных проектов: строительство канализационного коллектора «Разгуляевский», обновление 200 километров сетей, полная ликвидация сброса неочищенных канализационных стоков на рельеф за счет строительства локальных очистных сооружений, модернизация лабораторий и технопарка компании.

Справка

Аналитический центр «Эксперт Юг» работает на рынке Юга России с 2007 года и выполняет роль «единого окна» в сфере деловых коммуникаций региона. Рейтинг «Инвестиционный портфель Юга» – ежегодное исследование, посвященное крупнейшим компаниям юга России. Проект позволяет выявить тренды в развитии бизнеса компаний-лидеров, в развитии экономики региона в целом. Исследование реализуется с 2007 года.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]