Восстановление теплозащитного покрытия является плановой задачей «Концессий теплоснабжения». Так, в минувшем году в ходе производственной программы ремонтов рабочие энергорайонов одели в новый утеплитель свыше 12 км теплотрасс, в том числе на ул. Новодвинской в Дзержинском районе и на пр. Университетском в Советском районе. В 2019 году обновление изоляции наземных теплопроводов продолжится.

Воздушная теплотрасса, пролегающая вблизи здания №22 на ул. Новодвинской, неоднократно привлекала к себе внимание местных жителей. По большей части, волгоградцев смущал вид «голых» труб, с которых местами буквально клочками свисал старый утеплитель. Чтобы исправить ситуацию, «Концессии теплоснабжения» включили проблемный теплопровод в ежегодную производственную программу ремонтов.

В ходе выполнения этой программы в 2018 году на ул. Новодвинской обновили 230 метров изоляции. В качестве утеплителя использовали скорлупу из пенополиуретана (ППУ). Этот современный материал прост в укладке, экологичен, обладает хорошей устойчивостью к атмосферным и механическим воздействиям, благодаря чему может эффективно защищать трубы от повреждений. Главным же преимуществом скорлупы ППУ является способность надежно удерживать тепло и предотвращать потери ресурса.

Также в числе объектов, где в 2018 году рабочие тепловых сетей привели в порядок изоляционный слой, — трубопровод на проспекте Университетском в Советском районе. Здесь заменили 656 метров утеплителя. Кроме того, в Краснооктябрьском районе на ул. Короткой в новую изоляцию одели 492 метра «воздушки», а на ул. Прибалтийской обновили 500 метров теплозащитного покрытия.

Как показывает практика, причиной повреждения тепловой изоляции наземных коммуникаций нередко становятся активность вандалов и действия лиц без определенного места жительства. Например, на ул. Тургенева в Дзержинском районе бездомный использовал утеплитель тепломагистрали для собственного обогрева. Тем не менее в минувшем году компания приняла меры и восстановила испорченную теплоизоляцию на ул. Тургенева.

«Концессии теплоснабжения» заинтересованы в том, чтобы воздушные коммуникации функционировали надежно, стабильно поставляли тепло потребителям и при этом выглядели эстетично. С этой целью компания осуществляет плановое восстановление теплозащитного покрытия в рамках ежегодной производственной программы ремонтов. Однако усилия ресурсоснабжающей организации по обновления утеплителя будут тщетными, если не начать прививать культуру бережного отношения к городскому имуществу. Со своей стороны компания благодарит неравнодушных горожан, которые помогают определять проблемные трубы с поврежденной изоляцией. Если объекты не получается привести в порядок сразу, их «берут на карандаш» и вносятся в ежегодный план.

Всего в рамках производственной программы ремонтов в минувшем году «Концессии теплоснабжения» одели в новую изоляцию более 12 км труб во всех районах Волгограда. В наступившем 2019 году работа по восстановлению теплозащитного покрытия наземных трубопроводов продолжится.

Напомним, возможные потери на сетях из-за отсутствия изоляции на оплате горожан за тепловую энергию никак не сказываются. Жители платят только за то тепло, которое пришло в дом, – по показаниям общедомового счетчика или же исходя из установленных комитетом тарифного регулирования Волгоградской области нормативов потребления. В свою очередь расходы, связанные с потерями теплоносителя на наземных трубопроводах, несет ресурсоснабжающая организация.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]