До лета ещё далеко, но уже сейчас в регионе начали готовиться к пожароопасному сезону. Дорожная карта по организации охраны лесов от пожаров в 2019 году по Волгоградской области уже утверждена. Заблаговременная комплексная подготовка дает результат — по итогам прошлого года количество лесных пожаров снизилось почти в два раза. Защите природных ресурсов также способствуют мероприятия по лесовосстановлению — в регионе реализуется проект «Сохранение лесов», включенный в национальный проект «Экология».

Подготовка к пожароопасному периоду включает в себя комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возгораний, обучение персонала, отработку действий по борьбе с огненной стихией. В силу климатических особенностей в волгоградском регионе пожароопасный период длится с 1 апреля по 1 октября; в среднем 73 дня в году наблюдается высокая и чрезвычайная пожарная опасность.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]