И вот ещё один концерт органной музыки состоится в Волгограде. На этот раз орган зазвучит вместе с флейтой, и состоится это мероприятие в концертном зале Волгоградской филармонии (ЦКЗ). Концерт «Тысяча и одна флейта» прозвучит в исполнении лауреатов международных конкурсов московских музыкантов Олеси Кравченко и Антона Паисова.

Органный концерт Волгоградской филармонии «Тысяча и одна флейта» посвящён одному из самых гармоничных инструментальных союзов в музыке – дуэт флейты и органа, среди многочисленных регистров которого есть и флейтовый.

Программа концерта включает сочинения как знаменитых композиторов разных национальных школ и эпох (от барокко до нашего времени), так и концертирующих исполнителей (органистов и флейтистов), чьи транскрипции для органа и флейты представляют собой настоящий апофеоз монументализма и изящества. Произведения И.С. Баха, Ф. Пуленка, Х. Гуриди, Ф. Борна, Г. Бове и К. Боллинга в блестящем исполнении великолепного дуэта – Антона Паисова (флейта) и Олеси Кравченко (орган) – подарят ценителям органной и камерной музыки подлинную феерию красок и картин. Начало концерта 25 января в 18:30.

Любители органной музыки смогут побывать на концерте «Тысяча и одна флейта» Культура

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]