Квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг удлинится на целых 12 сантиметров.

В связи с переходом на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями (РСО) увеличивается формат платежного документа от АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» для жителей многоквартирных домов. Ведь на одной квитанции нужно разместить реквизиты всех ресурсоснабжающих организаций. Вся необходимая информация разбита по блокам с QR-кодами, при помощи которых можно будет оплатить коммунальные услуги в банкоматах и терминалах. При этом для удобства оплаты блоки с разными QR-кодами максимально удалены. Соответственно увеличена и длина документа.

Для жителей индивидуальных жилых домов в частном секторе размер платежного документа останется прежним. Добавим, что квитанции в новом формате волгоградцы получат уже в январе 2019 года.

С ноября уже более 2000 многоквартирных домов в Волгограде перешли на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями — концессиями теплоснабжения и водоснабжения. Деньги за оплату соответствующих услуг поступают от потребителей теперь напрямую ресурсникам.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]