Стала известна точная сумма, которую будут платить жители региона за вывоз мусора с 1 января 2019 года. Тариф на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами был установлен на коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области.

На коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области принято решение об установлении тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами — с нового года во всех субъектах РФ выполнять полный цикл работ по сбору, обработке и утилизации мусора будут единые операторы.

Экспертиза заявки и документов регионального оператора проводилась в соответствии с федеральной нормативно-правовой базой и с учетом экономического обоснования.

«Эксперты комитета провели доскональную и жесткую экспертизу заявки на установление тарифа за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В результате проект тарифа был снижен почти на треть. Плата в месяц с одного постоянно проживающего в многоквартирном доме составит 114 рублей 92 копейки, частном домовладении — 113 рублей 25 копеек в месяц», — отметила председатель комитета тарифного регулирования Волгоградской области Светлана Горелова.

Важно отметить, что в решении задачи, касающейся миллионов жителей региона, были задействованы не только профильные ведомства, но и общественные объединения.

:-P
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]