В городскую Думу был внесен проект решения, предусматривающий с 1 января 2019 года увеличение стоимости проезда в общественном муниципальном транспорте.  Предполагается, что с нового года стоимость проезда в городском автобусе, троллейбусе и наземном трамвае составит 20 рублей при безналичном расчете и 25 рублей при оплате наличными. Стоимость проезда на скоростном трамвае не изменится. При этом льготы, действующие в настоящее время для горожан, будут сохранены в полном объеме.

Документ поддержали депутаты профильного комитета — по дорожному хозяйству и транспорту. Проект решения будет включен в повестку ближайшего заседания Волгоградской городской Думы.

По информации транспортников, электронный проездной билет пользуется большой популярностью у жителей Волгограда и позволяет сейчас сэкономить от 10% от стоимости проезда. Практика безналичного расчета продолжится и в следующем году. При этом при использовании «Волны» проезд в 2019 году обойдется уже на 5 рублей дешевле. Сейчас, напомним, разница между наличным и безналичным расчетом составляет 2 рубля.
:-P [elfsight_instagram_feed id="1"]
[add_eventon show_et_ft_img="no" ft_event_priority="yes" only_ft="yes" hide_past="yes" event_count="2" etc_override="yes" ux_val="4" evc_open="no" jumper="no" hide_so="yes" sort_by="sort_rand" hide_end_time="yes" hide_arrows="no" evonotes=""]