Жители города выбрали название для обновляемого парка в Советском районе. По итогам конкурса, самым популярным вариантом среди горожан стал парк Петровский. Это название по завершении реконструкции согласно пожеланиям волгоградцев и будет присвоено обновляемой территории. Сегодня здесь идет завершающий этап благоустройства — подрядная организация высаживает деревья и кустарники, а также укладывает цветную тротуарную плитку.

Напомним, что конкурс стартовал 19 октября и проходил в несколько этапов. В ходе первого горожане прислали свыше сотни заявок, по результатам которых администрация Волгограда выбрала десять наиболее популярных вариантов. Среди них Петровский, Ельшанский, Ясная поляна, Советский, Солнечный, Петров-сад, парк Петрова, Молодежный, Южный, парк «У фонтана». Они и были предложены для открытого голосования, которое началось 29 октября. Участие в нем приняли порядка 1000 человек. Как показали итоги конкурса, жители хорошо знакомы с историей Советского района – самыми популярными вариациями стали названия, связанные с именем одного из 26 бакинских комиссаров Григория Петрова. В советские годы оно было присвоено расположенному поблизости машиностроительному заводу, вокруг которого и вырос рабочий поселок, включающий полный комплекс жилого фонда и социально-культурных зданий. Сегодня именем Григория Петрова будет назван возрождаемый парк — за вариант «Петровский» проголосовало наибольшее число горожан. Кроме того, волгоградцы активно голосовали за названия Петров-сад и парк Петрова.

Сейчас в парке ведутся работы по озеленению – рабочие уложили порядка 1200 квадратных метров газона и высадили первые деревья и кустарники. Всего в ближайшее время здесь появятся 2400 квадратных метров газона и свыше полутысячи елей, кленов, рябины, спиреи, форзиции, калины, кизильника и других растений. Уход за зелеными насаждениями будет вестись при помощи современного поливочного водопровода протяженностью 1300 метров.